新闻 详情 返回上页

四大证券报头条内容精华摘要

2016-11    来源: A+

  中国证券报

  上海借力资本市场 加快推进国企改革

  上海全力推进重要领域关键环节改革发展取得了实质性进展。据悉,目前,上海竞争类企业已基本完成公司制改革,整体上市和核心业务资产上市的企业分别达到竞争类产业集团总数的1/3,到“十三五”末,整体上市企业将占竞争类企业总量50%以上;以集团、国盛集团两家平台公司累计持有股权涉及资产总额约500亿元;、上汽集团、等先后实施各类股权激励43例。随着国资改革进程的推进,上海地区国企改革的进度有望领跑全国。

  “补水”料发力 资金面不会持续紧张

  10日,央行维持公开市场净投放操作,但资金面仍偏紧,短期资金拆借不易。市场人士指出,当前市场资金面意外偏紧,可能与流出及杠杆交易提升资金需求有关,预计央行将继续给予短期流动性支持,即将到期的中期借贷便利(MLF)被续做可能性大,资金面不会持续紧张。

  7月新三板主办券商 执业质量评价结果公布

  全国股转公司根据相关评价办法和主办券商执业记录(2016年7月1日至7月29日),对主办券商2016年7月的执业质量情况进行了评价计值,并于10日公布了评价结果。其中显示,49家主办券商评价点值在90点以上,占比52.69%,同比大幅提升近20个百分点。

  二季度末不良贷款率1.75%

  中国银监会10日发布的2016年二季度主要监管指标显示,今年二季度末,(法人口径)不良贷款余额14373亿元,较上季末增加452亿元;商业银行不良贷款率1.75%,与上季末持平。

  证券日报

  三因素筑新三板“并购池” 双向并购频现

  今年以来,由于经济转型升级、政策推动、新三板交投和融资低迷三重因素叠加,新三板正在成为资本市场并购“狩猎场”,高性价比的“并购池”已经形成。

  95家公司中报业绩“变脸” 极端天气冲走数家公司利润

  近期,业绩报告、业绩预告、修正公告等信息披露报告鱼贯而出,不少对上半年的业绩估计出现了反转。Wind显示,共有95家公司2016年上半年的业绩出现了“变脸”情况,在这95家公司中,有10家公司明确上半年度有不同程度的亏损,其中,有6家公司称这是首亏,另外4家公司则是续亏。

  新三板券商执业质量提升 负面行为连续三个月下降

  7月份券商在备案申请过程中发生的负面行为最多,达82条

  8月10日,全国股转系统发布7月份主办券商执业质量评价结果,本月全国股转系统共记录负面行为277条,环比下降12%,涉及73家主办券商。至此,负面行为已连续三个月下降。

  158家公司披露三季报业绩预告 近10亿资金布局13只股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至昨日已有158家公司披露三季报预告,按业绩预告类型分类包括预增公司34家、略增公司45家、扭亏公司14家、续盈公司26家、略减公司11家、预减公司5家、续亏公司7家、首亏公司6家以及不确定公司10家,合计三季报业绩预喜公司119家,占比75.32%。

责编: